Впервые в жизни готовлю с настоящим белым трюфелем. Как сообщала накануне, по завершении серии подготовительных мероприятий и изучении специальной литературы, наметила меню. Собственно гриб готовить нельзя, так как при тепловой обработке теряется весь аромат. Можно и нужно стругать тонюсенькими ломтиками в готовые блюда, которые, в свою очередь, должны быть без сильных приправ, чтобы не заглушить аромат гриба: отварная картошка, паста, ризотто, омлет.
Но Москва - не Нью-Йорк, хорошую картошку у нас достать труднее трюфеля, а без этого затея теряет смысл: никакой гриб не перебьет запаха неправильно выращенной картошки. Поэтому серию опытов с трюфелями начала с самого простого, с омлета.
Сам омлет я делаю, вероятно, так же, как все вы: два яйца, щепотка соли, столовая ложка молока - взболтать и запекать на медленном огне. Постругала на готовый омлет чуть-чуть трюфеля. Мой муж, который стал единственным благодарным участником эксперимента, вернувшись вечером с работы сказал, что аромат трюфеля отвлекал его от дел на протяжении всего рабочего дня. Чем он, в сущности, остался весьма доволен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий