3 ноября 2010 г.

Простые гарниры: жареная картошка с розмарином


Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки, но эта очевидная мысль посещает нас реже, что следовало бы. В ежедневной суете, когда надо быстро принять решение, что приготовить на ужин, самые простые рецепты почему-то приходят на память последними. Вот я и решила освежить память и приготовить несколько элементарных гарниров, которые придают рядовому ужину праздничные нотки.


Представляю жареный картофель с розмарином: он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами и доставит удовольствие вегетарианцу, если таковые имеются среди ваших знакомых.

Хорошо помойте картофель. Прямо в кожуре отварите в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.













На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте  мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавьте разрезанный на  крупные куски картофель и розмарин (освободить от твердого ствола и мелко порубить). Обжаривайте, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий