23 ноября 2010 г.

Картофельные шарики к испанскому кролику

Как обещала накануне, рассказываю, как готовила хрустящие шарики из картофеля к испанскому тушеному с маслинами кролику. Понятное дело, эти шарики могут быть гарниром к любому мясному блюду, птице, а также хороши как закуска на фуршете.

Что нужно:
-1 кг картофеля;
-4 яйца;
-120 г. панировочных сухарей;
-соль;
-растительнгое масло для жарки.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять и сразу добавить 2 слегка размешанных яйца. Слепить руками шарики.

Подготовить две миски. В одну положить панировочные сухари, в другую 2 яйца, которые надо размешать со щепоткой соли (соль добавляют в любые яйца, которые надо размешать или взбить для омлета, чтобы легче разрушить молекулярные связи в яйце,тогда белок лучше смешивается с желтком) - так, по крайней мере, утверждал кто-то  из знаменитых шеф-поваров.



Брать шарики из картошки и сначала опускать их в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло и жарить во фритюре шарики из картошки. Температура масла должна быть 180-190 градусов. Определить ее  можно и без термометра: если кубик вчерашнего хлеба подрумянился за 30 секунд, значит вы достигли желаемой температуры масла.

Обсушить шарики на бумажной салфетке и сразу подавать с кроликом или любым мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий