Давно ничего не готовила по Джейми Оливеру. На праздники просмотрела несколько его последних книг и под настроение сделала салат из булгура. Использовала те овощи, которые на данный момент были под рукой.
Что нужно:
- 1 корень фенхеля;
- 2 красные луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- петрушка свежая, пучок;
- 1 стакан булгура (крупа похожая на кускус, только крупнее);
- соль, перец;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Овощи нарезала на крупные сегменты, чеснок разобрала на зубчики и очистила. Все выложила на противень, полила 2 ст.л. оливкового масла и запекла в духовке при температуре 180 градусов, пока овощи слегка не зажарились, около 30 минут.
За это время приготовила 1 стакан булгура, как указано на упаковке.
Когда овощи были готовы, выложила их на доску, полила уксусом и мелко порубила. В миске соединила овощи и булгур, добавила по вкусу оливкового масла, соли и перца. Добавила мелко нарезанную петрушку.
Получился очень вкусный и красивый салат, жареные овощи придали сладость блюду. Что меня особенно порадовало, внуки, которые до сих пор ни разу не пробовали булгур, уплетали за обе щеки.
11 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий