26 ноября 2010 г.

Курица в чесночно-сливочном соусе

Что-то меня в последнее время тянет на пернатых. У английского повара Ксанте Клей нашла простой рецепт курицы. приготовление которого занимает не более 6 минут. Проверяла несколько раз: выходило очень вкусно и всегда укладывалась во время.
В рецепте используется одна куриная грудка на двоих, потому что за счет мягкого сыра блюдо получается достаточно питательным.

Что нужно на 2 порции:
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 куриная грудка;
- 110 гр. мягкого сливочного сыра типа Филадельфия;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- несколько веточек свежей травы - петрушка, кинза или зеленый лук;
- 4 ломтика бекона, обжаренных до хруста;
- горсть салатных листьев ( шпинат, цикорий, радиккио).

На сковороде разогрейте сливочное масло. Куриную грудку нарежьте очень тоненькими полосками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Тонко порезанная курица на большом огне очень быстро готовится.
В это время в маленькой кастрюле смешайте мягкий сыр с  3 ст.л. воды и чесноком, нагрейте до почти кипения и хорошо перемешайте, Добавьте измельченную траву.
Переложите жареную курицу в соус.
На тарелку положите горсть салатных листьев, сбрызните оливковым маслом, рядом курицу в соусе и сверху посыпьте жареным беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий