18 ноября 2010 г.

Кукурузный суп: не посоле, но все-таки...


Выходные были короткими, да и времени готовить особенно не было. Поэтому за 15 минут сварила очень даже симпатичный супчик, благо в морозилке оказался куриный бульон. Это, конечно, не знаменитый мексиканский посоле, но на скорую руку вполне пришлось ко столу. Конечно, знай я заранее, что традиционную мексиканскую кухню ЮНЕСКО объявит достоянием человечества, то расстаралась бы. Придется как-нибудь задним числом.
Что нужно:
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ломтика бекона, мелко порезанного;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 большая картофелина, очищенная и порезанная мелкими кубиками;
- 1 початок кукурузы, замороженный;
- свежая кинза для украшения;
- соль, перец.

На разогретом растительном масле обжарьте бекон до хруста, уберите со сковороды. В том же масле обжарьте луковицу с солью и перцем около 7 минут. Добавьте картофель кубиками и бульон. Перемешайте и варите около 5 минут. За это время срежьте с початка кукурузы зерна, добавьте в бульон и проварите еще 5 минут, пока картофель и кукуруза не станут мягкими.
Для придания густоты, измельчите половину супа в пюре, дайте всей смеси закипеть снова и разливайте по тарелкам, посыпав сверху жареным беконом и кинзой.
Суп получился слегка сладковатый от кукурузы и копченый от бекона. Очень вкусно и просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий