9 ноября 2010 г.

Простые гарниры: печеная тыква

После того, как мои внуки отметили Хеллоуин, вырезая и раскрашивая тыквы, передо мной возникла, как говорили в старину, дилемма: что с этими несчастными тыквами делать? Выбросить - рука не поднялась. Пришлось все краски отмыть, а саму тыкву разрезать и запечь в духовке. Получился отличный гарнир к мясу.


Что нужно:
-1 тыква, среднего размера;
- головка чеснока, снять только верхнюю шелуху и разобрать на зубчики;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Нарезать тыкву, не очищая от кожуры, на крупные куски и уложить на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Набросать зубчиков чеснока, веточек тимьяна и запекать в духовке при 180 градусах, пока тыква не зажарится, около 30-40 минут. Посыпать крупной солью и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий