10 ноября 2010 г.

Панна котта - это не страшно (хотя и страшно вкусно)


Есть вещи, которые никогда не придет в голову заказать в ресторане (допустим, котлеты), а есть вещи, которые никогда не придет в голову приготовить дома (панна котта, например). Если преодолеть эту инерцию, то, с точки зрения трудозатрат, следовало бы поступать с точностью до наоборот. Скажу честно, что хорошие котлеты приготовить гораздо сложнее, чем панна котту  - один из самых простых десертов, какой только можно вообразить.

Что нужно:
- 400 гр.сливки ( я беру 10%, но можно и 20%);
- 1 пакетик желатина, замоченный в 1/4 стакана воды;
- 4 ст.л. сахара
В кастрюле на медленном огне варите сливки с сахаром около 10 минут. Снимите с огня и растворите в сливках замоченный желатин. Разлейте по порционным формочкам и поставьте остужаться в холодильник.
Застывшую панна котту выложите на тарелку, полейте вареньем и украсьте свежими ягодами по вашему усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий