19 ноября 2010 г.

Имбирное печенье от внуков


Решили с внуками испечь имбирное печенье. Филипп и Даня были очень горды возложенной на них миссией. А вот что из этого вышло.

Что нужно:
Имбирное печенье:
- 90 г. размягченного сливочного масла;
- 90 г. сахара;
- 1 яйцо, взбить;
- 2 ст. муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л.  смеси специй корицы и гвоздики;
Для глазури:
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 150 г. сахарной пудры;
- несколько ложек молока.

Положить масло и сахар в миску, взбить. Взбить яйцо и постепенно добавить. Затем просеять в миску муку, разрыхлитель, специи. Замесить тесто и положить в пленке на 30 минут в холодильник.





Для глазури: смешать лимонный сок с сахарной пудрой и добавлять по чуть-чуть молоко, пока не получится консистенция жирных сливок. Можно разделить на несколько мисочек и в каждую добавить различный пищевой краситель.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками вырезать печенье и положить на противень, предварительно покрытый вощеной бумагой. Охладить печенье на противне на балконе около 15 минут, а затем выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Когда печенье слегка остыло, его раскрасили глазурью и украсили сладкими звездочками.
Младший Даня красил печенья только в зеленый цвет, а Филипп - в красный.














Комментариев нет:

Отправить комментарий