Что нужно:
-450 г. зеленой спаржи;
-4 ст. ложки оливкового масла;
-115 гр. разных салатных листьев;
-1 ст. ложка семян кунжута, предварительно обжаренных на сковороде до золотистого цвета;
-1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
Спаржу, у которой мы безжалостно отломали твердую часть у основания стебля, подрумяниваем на оливковом масле (1 ст. ложка) на сковороде-гриле. Отставляем в сторону, спаржа не должна быть горячей.
На этом первый и главный этап приготовления салата завершается.
В салатницу выкладываем разнообразные салатные листья. Посыпаем листья семенами кунжута. Сверху кладем спаржу.
В салатницу выкладываем разнообразные салатные листья. Посыпаем листья семенами кунжута. Сверху кладем спаржу.
Перед тем, как подать на стол, приправляем салат оставшимся оливковым маслом, а также лимонным соком, солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий