6 ноября 2010 г.

Осенние оладьи: кабачок, морковь и мятный дип


Этот рецепт я позаимствовала в газете The New York Times. Готовить овощные оладьи, разумеется, можно круглый год, но мне показалось, что по настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака поздней осенью.


Что нужно:
- 1 чашка муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 чашка молока;
- 1 яйцо;
- ¼ ч.л. лимонной цедры;
- ¼ ч.л. перца;
- 2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки);
- 1 кабачок тертый (около 2 чашек);
- ½ пучка зеленого лука, мелко порезанного;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- ½ чашки йогурта или кефира;
- 1 ст.л. свежих листья мяты, мелко порезанных;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- растительное масло для жарки.

Для кляра: смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и ½ ч.л. соли. В другой миске – молоко, яйцо, лимонную цедру и перец. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавьте молока, если очень жидкое – муки.

Положите в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставьте на 30 минут.
Для соуса: смешайте измельченный чеснок с ¼ ч.л. соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавите на доске. В миске смешайте чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст.л. оливкового масла (Extra Virgin). Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий