12 ноября 2010 г.

Греческий пирог с травой, или как освободить место в морозилке

Разбирала на даче продукты в морозилке, чтобы разместить новую партию, которую привезли в преддверии длинных праздников. Нашла огромный пакет с замороженной зеленью (петрушкой и сельдереем) и пласт замороженного дрожжевого теста. Ради высвобождения места решила испечь греческий пирог с большим количеством зеленой травы.
Делается все очень просто. Тесто оставила оттаивать и подходить. Всю траву и упаковку замороженного шпината положила на горячую сковороду. Добавила 3 зубчика измельченного чеснока и минут 15 варила, жарила смесь, пока она разморозилась и слегка подсушилась. Затем влила несколько ложек оливкового масла, обжарила. Остудила. Добавила два слегка взбитых яйца, соль, перец. Можно добавить в начинку любой мелко порезанный сыр.
Итак, начинка готова.
Раскатала тесто, разрезала на два куска по размеру формы, в которой собралась запекать. Форму смазала маслом, положила первый пласт теста, на него распределила начинку и сверху – второй пласт теста. Края пирога соединила между собой и оставила еще на 15 минут отдохнуть.
Перед тем, как поставить в духовку, вилкой сделала маленькие дырки по всей поверхности и смазала маленьким кусочком сливочного масла. Выпекала при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий