Это блюдо я готовила на конкурс Gastronom.ru. В отличие от моих фантазий на шахматную тему с зелеными и черными оливками, тушеный кролик с маслинами и миндалем не произвел впечатления на жюри. Чего не скажешь о моем семействе, которое отнеслось к этому редкому для меня опыту по приготовлению кролика весьма одобрительно.
Что нужно:
-40 гр. муки;
-5 ст.л. оливкового масла;
-3 зубчика чеснока;
-1 луковица, мелко порезанная;
-175 мл. белого сухого вина;
-50 гр. миндаля;
Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет
золотистый цвет.
Убрать кролика со сковороды.
Крупно нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить. Убрать со сковороды.
В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и варить около 10 минут. Теперь добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.
В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.
Хорошо перемешать и варить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким. Но при этом он не должен распадаться на куски.
Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.
К этому блюду можно добавить в качестве гарнира картофельные шарики.
О рецепте картофельных шариков напишу в другой раз.
О рецепте картофельных шариков напишу в другой раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий