22 ноября 2010 г.

Тушеный кролик с маслинами и миндалем




Это блюдо я готовила на конкурс Gastronom.ru. В отличие от моих фантазий на шахматную тему с зелеными и черными оливками, тушеный кролик с маслинами и миндалем не произвел впечатления на жюри. Чего не скажешь о моем семействе, которое отнеслось к этому редкому для меня опыту по приготовлению кролика весьма одобрительно. 

Что нужно:
-1 кролик – 1,2 кг, разрезанный на куски;
-40 гр. муки;
-5 ст.л. оливкового масла;
-3 зубчика чеснока;
-1 луковица, мелко порезанная;
-175 мл. белого сухого вина;
-100 г. маслин, косточки вынуть;
-50 гр. миндаля;
-соль, перец.






Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет 
золотистый цвет.





Убрать кролика со сковороды.

Крупно нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить. Убрать со сковороды.

В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и варить около 10 минут. Теперь добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.

В  кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.
В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.






Хорошо перемешать  и варить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким. Но при этом он не должен распадаться на куски.

Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.
К этому блюду можно добавить в качестве гарнира картофельные шарики.
О рецепте картофельных шариков напишу в другой раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий