Букет Гарни когда-то казался мне совершенно недостижимым элементом французской кухни, за которым надо было лететь в Париж. Как в том анекдоте: "Опять хочу в Париж?" - "Уже были?" - "Нет, уже хотела". Разумеется, когда первый раз попала во Францию, привезла в Москву заветный "букет".
Со временем выяснилось, что французы и итальянцы, придумавшие завернуть в лавровый лист все необходимые для приготовления бульона или тушеного мяса пряные травы, нисколько не претендуют на экслюзивность. Приготовить Букет Гарни в России ничуть не сложнее, чем на юге Европы. Все травы и листья прекрасно растут в нашем климате, за исключением, быть может, широко доступной у нас лаврушки. Так что в каждом доме может быть собственный Букет Гарни DIY, т.е. "сделай сам". Состоит этот букет из сухого орегана – 2 части, тимьяна – 2 части, шалфея – 2 части, розмарина – 2 части и лаврового листа – 1 часть.
Очень удобная штука. Сварила бульон, выловила пучок трав, и наслаждайся "европейскими" ароматами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий