Компания J&D изобрела продукт под названием Malt Salt. Он представляет собой порошок, созданный на основе морской соли и выпаренного солодового уксуса (malt vinegar). Порошок продается во флаконе с британским флагом на этикетке и стоит порядка 4 долларов. Предназначен, по преимуществу, для любителей британского национального блюда fish and chips, коих в мире имеются миллионы человек.

Бывший премьер-министр Джон Мейджор однажды заявил, что fish and chips следует вначале поливать уксусом, а только затем солить – в противном случае, уксус смоет соль. Резонно.
Однако есть и другая проблема. Чипсы и рыба в кляре, будучи политы уксусом, быстро размокают и становятся несъедобными.
Новый американский порошок, по утверждению его создателей, решает одновременно обе проблемы. Сдобрив им fish and chips, вы больше не должны ломать голову над вопросом о том, что – уксус или соль – первично, а что вторично. А поскольку это именно порошок, то вы не рискуете ухудшить текстуру блюда и, как гласит реклама Malt Salt, сделать еду «холодной и сырой, как зима в Сиэтле».
Производитель советует не ограничиваться рыбой с чипсами и применять порошок шире – в качестве приправы к цыплятам, морепродуктам, свинине и горошку, а также для приготовления сэндвичей.
Новый бренд J&D еще не успел толком появиться на рынке, а уже раздались скептические голоса. Дело в том, что основным продуктом компании J&D на сегодняшний день является Bacon Salt. Слоган этого порошка – «Все должно иметь вкус бекона».
Комментариев нет:
Отправить комментарий