5 октября 2010 г.

Чечевица дождалась

Даже самые простые вещи, но в красивой упаковке всегда хочется попробовать, а уж тем более приготовить. Не помню, откуда, но как-то раз мой сын Юра, зная мою страсть к красивым банкам, привез банку зеленой чечевицы. Использовать ее в суп, хоть и очень вкусный, было жалко. Но все-таки чечевица дождалась своего часа, я приготовила очень симпатичный салат по рецепту австралийца Билла Грэнджера.

Что нужно:

-1 чашка зеленой чечевицы;
-2 ст.л. оливкового масла;
-1 ст.л. лимонного сока;
-2 ч.л. красного винного уксуса;
-щепотка сахара;
-соль, молотый черный перец;
-150 г. спаржи или зеленой фасоли;
-2 стебля сельдерея;
-пригоршня свежих листьев петрушки.

Положите чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте чечевицу и оставьте охлаждаться.
В кипящей воде отварите спаржу буквально 2 минуты, воду слейте и промойте ее под струей холодной воды.

Тонкой соломкой порежьте стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавьте чечевицу и, если есть необходимость, то приправьте салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий