11 октября 2010 г.

Десерт из слив с коричным мороженым

Сливы, как это часто случается, были очень красивы на вид, а на вкус оказались разочаровывающе жесткими и несладкими. В таких случаях есть один способ оправдать потраченные деньги: запечь в духовке с небольшим количеством сахара. Что я и сделала, добавив мороженого с корицей. Получился отличный десерт, который и гостям не стыдно подать.

Рецепт на 4 порции:
-2 ст.л. молотой корицы;
-1 кг ванильного мороженого;
-8 слив, разрезанных на половинки, косточки удалить;
-3 ст.л. коричневого сахара;
-3 ст.л. стружки миндаля.

Немного размягчите при комнатной температуре мороженое, добавьте молотую корицу, хорошо перемешайте и отправьте форму обратно в морозилку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень сливы, разрезанной стороной вверх, посыпьте их сахаром и запекайте в духовке 15-20 минут, или пока они не станут мягкими.
Когда сливы запекутся, выньте из духовки, а саму духовку поставьте в режим гриля. Посыпьте сливы стружкой миндаля и жарьте под грилем 3-4 минуты, пока миндальная стружка не зарумянится. Немного остудите и подавайте с мороженым со вкусом корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий