26 октября 2010 г.

Оладьи с ягодами согреют осенним утром


Нашла еще один замечательный рецепт воскресного завтрака у австралийского повара Билла Грэнджера, который (повар), правда, уже переехал в Лондон. На выходные опробовала на своей самой главной фокус-группе, моих внуках. Начинание имело полный успех

Что нужно:
- 200 гр. любых замороженный ягод
 (я использовала клубнику и малину);
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ¼ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 яйца, белки и желтки отдельно;
- 250 гр. молока;
- масло для жарки.

Слегка разомните размороженные ягоды вилкой.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске. В другой миске смешайте молоко с желтками. Сделайте углубление в миске с сухими продуктами и влейте смесь яиц с молоком. Размешайте.


Взбейте белки в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.












Теперь можно класть ягоды в несколько приемов, каждый раз слегка перемешивая.



На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное или растительное масло и выпекайте оладьи, каждый раз наливая около 1/3 чашки смеси на сковороду.

Жарьте 2 минуты  с одной стороны, ереверните и 1 минуту - с другой.

Очень хорошо подавать эти оладьи с кленовым сиропом.


Внуки управились с  оладьями за считанные минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий