17 октября 2010 г.

Хуммус за пять минут



Вчера специально заезжала в магазин индийских специй, чтобы купить консервированного турецкого гороха. Не тут-то было: видимо, весь турецкий горох перевели на хуммус. Но у меня на даче оставалась банка, и я приготовила эту замечательную закуску, которая нравится всем моим друзьям, да и нам тоже. Делается хуммус на удивление просто.

Можно, конечно, использовать сухой турецкий горох, но для этого его надо с вечера замочить в воде, а утром в течение часа или даже полутора варить без добавления соли, чтобы горох стал мягким. Если соль добавить сразу, то горох не размягчится.

Консервированный турецкий горох избавит вас от всех этих хлопот.

Что нужно:
-1 банка консервированного или отварного гороха;
-2-3 ст.л. тахинной пасты (это паста из семян кунжута, которая тоже продается в "Индийских специях");
-3 чубчика чеснока;
-сок 1 лимона;
-3 сл.л. воды;
-соль, черный перец;
-оливковое масло, красный перец.

С помощью блендера измельчить все составляющие, выложить на тарелку, сверху полить оливковым маслом и посыпать красным перцем. Есть хуммус  нужно с подогретым лавашом или питой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий