21 октября 2010 г.

Суп с острова Санта-Люсия


Давно мой старший сын обещал приготовить суп, который произвел на него незабываемое впечатление на карибском острове Санта-Люсия. Но тут исчезли из московских магазинов зеленые бананы, которые необходимы в этом супе. Поэтому, как только он нашел несладкие (хотя и красные) бананы, тут же взялся за дело. Готовили с ним вместе  на даче. Говорит, вкус тот, да не тот, тропического солнца не хватает. Мне же, суп - особенно, если в него добавить побольше сока лайма и острого соуса, - очень понравился.

Вот что нам понадобится для супа.
В оригинале используют морской окунь с головой - 2 кг. У нас был морской окунь, но без головы, поэтому для бульона мы купили 1 дораду.

Что нужно:
-морской окунь - 3 шт;
-перец болгарский - 1 шт;
-сельдерей - 2 стебля;
-помидоры - 4 шт;
-лук репчатый - 2 шт;
-чеснок - 4 зубчика;
-петрушка - пучок;
-окра  замороженная - 400 гр;
-зеленый банан - 5шт;
-лайм - 1 шт;
-растительное масло - 4 ст.л.;
-уксус - 1 ст.л.;
-рыба для супа - морской окунь - 3шт;
-соль, перец;
-острый соус типа табаско, зеленый.


В холодную воду кладем  рыбу дорадо, доводим до кипения, добавляем сельдерей, морковку, луковицу и варим 20 минут.










Сливаем через дуршлаг бульон, чтобы убрать все овощи и кости. Мясо рыбы можно будет добавить в готовый суп.







В сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, репчатый лук, чеснок, добавляем помидоры и через несколько минут всю смесь добавляем в процеженный бульон и даем провариться минут 5.

Очищаем бананы от кожуры и разрезаем на крупные куски. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем на крупные куски и все это вместе в окрой добавляем в бульон. Варим суп около 15 минут. В конце добавить сок лайма, соль, уксус, острый соус и зелень петрушки. К супу подать разрезанный на куски лайм, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий