28 октября 2010 г.

Свинина в кисло-сладком соусе в сковороде-бумеранге


Долго выбирала, что бы такое приготовить в новой сковороде-бумеранге, и решила сделать кисло-сладкую свинину. Готовила блюдо из того, что оказалось под рукой, поэтому отошла от традиционного китайского рецепта. Было лень идти на рынок за сладкими перцами, зато зеленого лука было вдоволь.

Что нужно:
- 500 гр. свинины, порезанной тонкими полосками;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. свежего имбиря, измельченного;
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- 0,5 чашки воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 пучок зеленого лука, порезанного крупными кусками;
- 2 ст.л. белого уксуса;
- масло для жарки.

Яйцо размешать и соединить со свининой и солью. Хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Через 10 минут добавить крахмал, перемешать и жарить в горячем масле, все время переворачивая, до хрустящей корочки. Убрать свинину со сковороды.

В сковороде разогреть масло, обжарить в течение 30 секунд имбирь и чеснок. Добавить зеленый лук, сахар, уксус, воду, томатную пасту и проварить 3 минуты.









Вернуть в сковороду свинину, перемешать и влить, разведенный в 1 ст.л. воды, крахмал. Через минуту смесь загустеет и можно подавать к столу.

На гарнир сварила белый рис.



Сковорода прошла первые испытания, но привыкать к ней еще придется в течение некоторого времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий