29 октября 2010 г.

Френч-тосты с вареньем-пятиминуткой на воскресный завтрак


Юра приготовил детям завтрак, который когда-то ел в ресторане в Торонто. Секрет успеха этого блюда в том, чтобы под рукой был хороший багет.

Юра не поленился сгонять в  «Волконский». Свежий багет разрезал на куски разных размеров: получились такие круглые башни со скошенным верхом.

Слегка взбил в миске 1 яйцо. В другую налил полстакана молока и 1ст.л. темного сахара. Молоко слегка разогрел в микроволновой печи, чтобы растаял сахар.  Хлеб замочил сначала в молоке с сахаром, а затем в яйце.


Тем временем в кастрюльке на среднем огне томились свежие ягоды: клубника, ежевика и черника с тростниковым сахаром. 


Предполагается, что это будет даже не варенье-пятиминутка, а нечто еще более свежее, чуть приваренная в собственном соку ягода, сохранившая весь свой аромат и не успевшая потерять форму.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, и на среднем огне жарим в нем тосты, таким образом, чтобы они снизу подрумянились. Затем «домики» 
переворачиваем и добиваемся того же эффекта с другого конца.

Румяные тосты раскладываем по тарелкам. У нас вышла эдакая хлебная Москва-сити (без сопутствующего транспортного коллапса). В финальном акте ложкой поливаем нашу композицию фруктовой подливкой и выкладываем ягоды вокруг «Сити».





О свойствах этого простого завтрака сообщат лица Филиппа и Дани, для которых все это и предназначалось.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий