2 октября 2010 г.

Цвета осени: красный


Обожаю красные перцы: для меня их цвет – это главная краска осени. Идешь на рынок, так бы все глазами и съесть! Среди желтых дынь, темной зелени арбузов, всех оттенков сиреневого на лотках со сливами, симпатичных коричневых пятен – шляпок белых грибов, желтовато-землистого цвета кореньев – среди всего этого буйства красок глаз все равно привычно выхватывает алый пожар болгарских перцев. Их я сегодня и приготовлю, пользуясь осенней дешевизной.


Покупаем 1 кг перцев. Очищаем их от семян и режем на четыре части.

В сковороду наливаем несколько ложек оливкового масла и обжариваем перцы, пока у них не появятся подпалины. Можно, конечно, запечь перцы в духовке под грилем, но это займет больше времени, духовку надо разогревать, да и противень потом мыть.

Если не любите шкурку у перца, то после обжарки их надо положить в целлофановый пакет и дать остыть минут 15-20, тогда кожица легко снимется. Я иногда снимаю кожицу, а иногда нет.

Теперь нужно порезать любой зелени, которая найдется в холодильнике (петрушка, базилик, кинза, мята), добавить один зубчик чеснока, мелко порезанный, соль и перемешать все это с перцами. Сверху сбрызнуть оливковым маслом с несколькими каплями бальзамико.

Что же получилось в результате? Закуска? Да. Самостоятельное блюдо, проще которого не придумаешь? Тоже да. И еще - вкус и цвет осени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий