31 октября 2010 г.

Песто из рукколы, кедровых орешков и черных оливок

 

Песто, как мне уже доводилось писать, можно готовить из самых разных продуктов и использовать его не только для пасты, но также фаршировать им куриные грудки или как соус для жареного на гриле мяса. Я еще часто использую песто в качестве заправки для минестроне, что придает достаточно скучному овощному супу пикантность.

Сегодня я выбрала рецепт калифорнийского шеф-повара Лайзы Шоу: песто из рукколы, кедровых орешков и черных оливок.

Как всякий песто, этот хорошо хранится в холодильнике, залитый оливковым маслом, поэтому можно делать с запасом.

Что нужно:

-3 больших зубчика чеснока;
-1/2 ч. ложки сухого чили;
-1 ч. ложка соли;
-1/4 чашки оливкового масла;
-1/2 чашки жареных кедровых орешков;
-180 гр (3 пучка) рукколы;
-1/2 чашки порезанных черных оливок;
-3 ст. ложки тертого козьего сыра пекорино.

В блендер отправляем чеснок, чили, соль, оливковое масло и половину кедровых орешков. Взбиваем до образования однородной кашицы. Затем кладем рукколу и вновь взбиваем, пока трава не станет частью этой кашицы. Теперь очередь оставшихся орешков, пекорино и оливок. Несколько нажатий на кнопку блендера – получится грубоватая смесь, с кусочками размером с рисовое зерно.

Если использовать песто как соус для пасты (разбавив водой от варки макарон), то хватит на 900 граммов пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий