30 октября 2010 г.

Вареные яйца в томатно-луковом и пряном соусе


Яйцо – возможно, самый совершенный продукт: от уникальной формы до множественности способов приготовления и питательности. Единственное, с чем яйцу не повезло, это с тем, что оно ассоциируется с завтраком, а не с обедом, и уж точно не с ужином.
Между тем в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.

Что надо на 4 порции:
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы, мелко порезанные;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 1 ст.л. измельченного имбиря;
- 8 яиц;
- 3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные;
- соль, молотый перец;
- по 1 ч.л. куркумы, кориандра и кумина молотых;
-1/4 ч.л.молотой корицы;
- петрушка для украшения.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте лук, чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
Когда лук будет готов, положите по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч.л. молотой корицы и проварите 1 минуту.

Положите яйца в холодную воду и на среднем огне варите их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положите их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистите от скорлупы.

Когда лук станет совсем мягким, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, соль и молотый перец, перемешайте и варите около 5 минут. Положите очищенные яйца в соус и проварите 5 минут. В конце посыпьте свежими листьями кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий