21 декабря 2010 г.

Японцы едят на Рождество цыплят из KFC


В Северной Америке символом того, что мы называем новогодними праздниками (на самом деле, предшествующему им Дню благодарения), является индейка. В некоторых странах Европы – гусь или копченая свиная нога. Итальянцы на Рождество лакомятся пельмешками в курином бульоне, англичане - пудингом. А в Японии, не поверите, символ Нового года -фастфудовские цыплята.
Я бы и сама не поверила, если бы не прочитала об этом в серьезной газете The Financial Times.

Реклама не прижившейся в России сети  Kentucky Fried Chicken в Японии поистине сотворила чудо. Чтобы заказать тривиальных жареных цыплят на Рождество японцы записываются за два месяца.

Реклама KFC в Японии стартовала в 1974 году. За прошедшее время жареные цыплята на западное Рождество в этой стране сделались национальной традицией. Их едят 23, 24 и 25 декабря, но больше всего – в сочельник.

Количество ресторанов KFC в Японии сегодня составляет 1240. Невероятный успех американской куриной сети вынуждает конкурентов пытаться соревноваться на их поле. Под Рождество даже сети гамбургеров (также весьма популярные в Японии) переходят на куриное меню.


Комментариев нет:

Отправить комментарий