Что нужно:
- горячая вода;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. сухой клюквы, мелко порезанной;
- 1/4 ч.л. молотого кумина;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 4 перепелки;
- 4 ломтика бекона.
В миску положите булгур и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла крупу. Оставьте на 15 минут замачиваться.
В сковороде обжарьте на среднем огне в оливковом масле очень мелко порезанную луковицу, легче будет засовывать начинку в птицу. Добавьте клюкву, кумин и корицу, соль и перец. Смешайте замоченный булгур с массой из лука и пряностей.
Разогрейте духовку до 220С. Посыпьте птиц солью и перцем, оберните ломтиком бекона и уложите в жаропрочное блюдо, но не очень тесно. Оставшуюся начинку тоже положите, добавив немного бульона или воды, чтобы она начинка не подгорела.
Жарьте около 30 минут, периодически проверяя и переворачивая. За 5 минут до конца, уберите бекон, чтобы птички подрумянились.
Сервируется птица целиком, а рядом дополнительная начинка с блюда, в котором она жарилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий