25 декабря 2010 г.

Новогодний стол: перепелки от Найджела Слейтера


Давно заглядывалась на этих маленьких птичек в магазине. А тут и повод подоспел. Во-первых, Новый год, а во-вторых, я нашла замечательный рецепт у Найджела Слейтера. Думаю, что это замечательная фишка на новогоднем столе: сервировать каждому по целой птице, а потом обгладывать крошечные косточки. Да и начинка из булгура для них сама по себе очень недурна - чуть кисловатая от клюквы и подкопченая от жареного бекона.
Что нужно:
- 100 гр. булгура;
- горячая вода;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. сухой клюквы, мелко порезанной;
- 1/4 ч.л. молотого кумина;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 4 перепелки;
- 4 ломтика бекона.

В миску положите булгур и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла крупу. Оставьте на 15 минут замачиваться.
В сковороде обжарьте на среднем огне в оливковом масле очень мелко порезанную луковицу, легче будет засовывать начинку в птицу. Добавьте клюкву, кумин и корицу, соль и перец. Смешайте замоченный булгур с массой из лука и пряностей.




Птиц промойте под струей воды, проверьте,чтобы не осталось никаких внутренностей (места и так мало) и начинайте чайной ложкой и пальцами фаршировать тушки. Старайтесь засунуть как можно больше начинки.






Разогрейте духовку до 220С. Посыпьте птиц солью и перцем, оберните ломтиком бекона и уложите в жаропрочное блюдо, но не очень тесно. Оставшуюся начинку тоже положите, добавив немного бульона или воды, чтобы она начинка не подгорела.

Жарьте около 30 минут, периодически проверяя и переворачивая. За 5 минут до конца, уберите бекон, чтобы птички подрумянились.



Сервируется птица целиком, а рядом  дополнительная начинка с блюда, в котором она жарилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий