9 декабря 2010 г.

Лимонное печенье


Сын привез кулинарную книгу со всевозможными печеньями из серии, которую издает журнал Good Housekeeping. Пока я опробовала самой простой и быстрый рецепт. Он мне понравился своей технологичностью: раз приготовив тесто и придав ему форму полена или колбаски, остаток можно заморозить и доставать из морозилки  по мере надобности. На приготовление печенья тогда уйдет не более 15 минут.

Рецепт на 40 печений:
- 2 больших лимона;
- 125 гр. сливочного масла, слегка растопленного;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 3/4 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки.






С лимонов натрите цедры 1 чайную ложку и выжмите 3 ст.л. лимонного сока.
В миске на средней скорости миксера взбейте масло и сахар до кремообразного состояния, уменьшите скорость миксера и введите в смесь яйцо, цедру и лимонный сок, перемешайте. Продолжая взбивать миксером, добавьте муку. Разделите тесто на 2 части.

















В пленку положите половину теста и придайте ему форму брикета со сторонами 15х6х3,5 см. То же самое проделайте со второй половиной теста. Положите брикеты в морозильник на 1 час. Брикеты могут храниться в морозилке до 1 месяца.





Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте противень маслом.
Достаньте один брикет и разрежьте его на кусочки толщиной 6 мм. Выложите на противень, оставляя расстояние между печеньем около 2,5 см. Выпекайте 12-15 минут. Когда печенье поджарится, аккуратно снимите с противня железной лопаточкой и посыпьте еще горячее печенье сахарной пудрой. Если результат понравился, можно повторить весь процесс со второй половиной теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий