26 декабря 2010 г.

Маринованная семга от Свена Эрика Ренаа


Я люблю красную рыбу в копченом или соленом виде. Но это блюдо, рецепт которого я получила много лет назад, участвуя в мастер-классе норвежского шеф-повара Свена Эрика Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский. Правда, норвежец предлагает подавать к ней еще фреш-крем, но, по мне, это уже лишнее.


Что нужно:
- 400 гр. филе семги или форели, без кожи и костей;
- 150 гр. воды;
- 100 мл. виноградного  ил яблочного уксуса (крепость не более 7%);
- 100 гр. сахара
- 3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица;
- 3 звездочки бадьяна;
- 1 ст.л. свежего имбиря, мелко порезанного;
- 6 соцветий гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч.л. соли.

Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5х1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.

1 комментарий:

  1. Приготовила, рыба получилась сладкой, весьма на любителя.

    ОтветитьУдалить