11 декабря 2010 г.

Новая книга Джейми Оливера продается, как горячие пирожки

Человек, который заставил британских школьников есть брокколи, а английское правительство – удвоить финансирование на школьные завтраки, отметился новым впечатляющим достижением. Новая книга Джейми Оливера Jamie’s 30-Minute Meals за 10 недель была распродана в количестве 735 тысяч экземпляров. Это рекорд для книг non-fiction в Британии. В последние две недели сочинение «голого повара» в два раза обгоняло ближайшего конкурента, очередной выпуск Книги рекордов Гиннеса. Кстати, абсолютный рекорд продаж нехудожественной литературы в этой стране также принадлежит поваренной книге – первому тому «Как готовить» Делии Смит (более миллиона экземпляров). Как предполагает The Guardian, если новая книга Оливера будет продаваться нынешними темпами, то он довольно скоро выбьется в абсолютные лидеры.

Оливер, который, в отличие от многих других телевизионных поваров, действительно отлично готовит, обладает еще и безошибочным чутьем маркетолога. Его последнее сочинение содержит 50 рецептов обедов из трех блюд, на приготовление которых требуется не более получаса. Очень своевременное начинание.

Лично я всегда, когда есть возможность, смотрю шоу Оливера, проштудировала все его предыдущие книги, готовлю по ним и намерена при первом удобном случае обзавестись нынешним бестселлером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий