15 декабря 2010 г.

Пирожное "Картошка": сделай сам


На днях меня  пригласили  на съемки сделать с детьми  пирожное «Картошка».  Когда пирожные мы слепили и едва погасли огни софитов, все операторы со словами: «Сто лет не ели домашнюю  «Картошку», - радостно очистили блюдо. И я подумала, что за всей нынешней суетой и занятостью мы совершенно забыли о самых простых и вкусных пирожных, которые каждый из нас хоть раз в жизни приготовил в своем детстве.

Рецепт до изумления прост.

Что нужно:
- 500 г. сладкого печенья;
- 150 г. сливочного масла, размягченного;
- 0,5 банки простой сгущенки с сахаром;
- 5-6 ст.л. какао;
- 0,5 стакана грецких орехов, поджаренных и измельченных;
- 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию).

Измельчите печенье с помощь мясорубки, блендера, терки или просто руками. Добавьте сливочное масло, сгущенку, какао (4 ст.л.) и грецкие орехи (оставьте немного орехов на обсыпку).

Все хорошо помешайте, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы масло чуть остыло и печенье чуть размякло. Через час достаньте из холодильника, слепите руками любой формы пирожные и покатайте их или в молотых грецких орехах, или в какао, или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Сделайте, не пожалеете. Мой муж, который терпеть не может слова "Картошка" - оно ему напоминает десятилетия питания в советских столовых на работе, - был приятно удивлен, что, оказывается, будучи приготовленным дома, это пирожное вполне съедобно и даже сравнил его с "трюфелем".

Комментариев нет:

Отправить комментарий