10 декабря 2010 г.

Я бастую...

Воскресенье. Выходной. Вся семья дома. Я отказалась готовить ужин. К плите встал сын и приготовил сумасшедшее жаркое с мясом, даже не жаркое, а тушено-вареное мясо с овощами. Вообще Юра очень любит готовить по методу «slow cooking», когда чугунок с мясом томится на крошечном огне около 3 часов. Как это вкусно!

Я поглядывала на Юрину стряпню, но чтобы постоянно не давать советов, старалась чаще уходить с кухни.

Для этого блюда нужна хорошая говядина, где-то 700 граммов, и любые овощи.

У нас были:
- лук порей – 1 стебель;
- клубень фенхеля – 1 шт;
- сладкий картофель – батат -2 шт;
- просто картофель – 4 шт;
- замороженная фасоль лобио – 225 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- грудинка – 150 гр;
- соль, перец.

Юра разогрел в чугунной кастрюле растительное масло - 2 ст.ложки и обжарил нарезанный кубиками бекон, затем добавил нарезанную кружочками белую часть лука-порея и чеснок. Слегка все обжарил и выложил на тарелку. В чугунную кастрюлю положил нарезанное кусочками мясо, обжарил его, пока оно не потеряло красный цвет, добавил воды, чтобы она покрывала мясо, довел до кипения, уменьшил огонь и оставил вариться 1 час.
За это время он нарезал тонкими полосками фенхель, почистил и нарезал кубиками картофель, поиграл с детьми и вернулся на кухню.

Добавил все овощи к мясу, перемешал, накрыл крышкой и оставил вариться на маленьком огне еще 40 минут, после этого добавил зеленую фасоль, соль, перец, столовую ложку муки и оставил еще на полчаса томиться под крышкой.

Потом мы это ели с вкусным итальянским хлебом и салатом из огурцов, со сладким красным луком, вымоченным в лимонном соке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий