7 декабря 2010 г.

Рассольник с фрикадельками

Мои домашние просили приготовить им болоньезе, что я и сделала накануне, предусмотрительно оставив немного говяжьего фарша, чтобы сварить внукам рассольник. Замороженный куриный бульон у меня, по обыкновению, имелся в морозилке . Осталось только собрать все составляющие в один суп.

Что нужно:
- бульон куриный -500 гр.;
-мясной фарш - 150 гр.;
- перловка - 0,5 стакана;
-1 морковка;
- 3 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- петрушка, мелко порезанная,
 пригоршня;
-1 лавровый лист;
- сметана;
- соль, перец.


Бульон разморозила на маленьком огне в кастрюле, положила перловку и поварила минут 15. Добавила натертую на терке морковь и порезанную кубиками картошку. В фарш добавила соль и перец и слепила маленькие фрикадельки. Добавила фрикадельки к супу и проварила все еще минут 15. Теперь добавила натертые на терке соленые огурцы и лавровый лист. Проварила 5 минут и отправила в суп горсть мелко нарезанной петрушки. 

Суп получился очень вкусный, особенно если в тарелку добавить столовую ложку сметаны. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий