18 декабря 2010 г.

Цукаты из апельсинов и лимонов к индейке


Сегодня завершаю историю о том, как готовила для съемок ролика. Мое главное блюдо, индейка, требовала какого-то эффектного завершения. Я долго думала, как бы поинтересней представить публике свою птицу, и в старых рецептах нашла замечательный выход - цукаты из апельсинов. Решила заодно сделать цукаты из лаймов.


Что нужно:
- 500 гр. сахарного песка, лучше коричневого;
- 2 больших апельсина;
- 1 лайм.

Из сахара и стакана воды сварите густой сироп.







Апельсины порежьте на полукружья, лаймы кружками и опустите в сироп на 1 час.










Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите апельсины и лимоны на покрытый пергаментной бумагой противень или фольгу и сушите их 3 часа. Они должны получиться хрустящими.













Eсли эти дольки опустить одной половинкой в растопленный на водяной бане шоколад и обсушить на решетке, то у вас получится настоящий десерт, без всякой индейки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий