8 декабря 2010 г.

Где борщ, там и пирожки с мясом

Мой младший сын Илюша приезжал в Москву праздновать день рождения. Как всегда в таких случаях, я получила заказ на борщ и пирожки с мясом. Эти два блюда очень удобно готовить вместе, надо лишь купить кусок мяса побольше. А тесто, если нет времени, всегда можно найти в Ашане. Много раз я использовала это тесто, и результат никогда не разочаровывал. 

Рецепт пирожков с мясом.
Что нужно:
- мясо отварное, говядина, 500 гр.;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 3 яйца, крутых, мелко порезанных;
- бульон говяжий - 100 гр.;
- тесто дрожжевое - 0,5 кг
- соль, перец.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук обжарить на сковороде в течение 10 минут.

В миске смешать мясо, лук, яйца и добавить немного бульона, чтобы начинка не была очень сухой. Добавить по вкусу соль и перец.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в толстую колбаску, разрезать на 20 частей (столько у меня получается из 0,5 кг).
Слепить пирожки, дать постоять минут 15 и жарить в растительном масле на среднем огне по 4 - 5 минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий