3 декабря 2010 г.

Наш ответ англичанам: fish and chips на московской кухне


Победа российской заявки на ЧМ-2018 навела меня на неожиданную кулинарную идею. Если мы можем обойти родононачальников футбола и в обход их получить право потратить миллиарды долларов на то, чтобы весь мир пинал мяч у нас, а не у них, то отчего не покуситься на английскую гастрономическую классику, fish and chips. Тем более, что она проста в изготовлении, как правда.
Вся штука в том, чтобы приготовить правильный кляр.

Что нужно:
- 1с.л. растительного масла;
- 100 г. муки;
- 1 яйцо;
- вода;
- соль.
- 400 г.трески;
- растительное масло для жарки рыбы.

Из муки соли и воды сделать тесто, по консистенции похожее на сметану. Отставить на 15-20 минут. Перед использованием добавить в массу 1 взбитое яйцо или белок. Аккуратно перемешать и добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Рыбу слегка посолить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки 2х4 см.
В сковороде разогреть растительное масло, куски рыбы окунать в тесто и обжаривать на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Обсушить от излишков масла на бумажном полотенце.

Картофельные чипсы - это картофельные чипсы, в одном из предыдущих постов уже писала, как я их делаю. А соус мы приготовили из соленых огурцов, мелко порезанных, и кефира. Это, конечно, вызов английским традициям, но очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий