15 сентября 2010 г.

Кониль де ла Фронтера, ужин из супермаркета

   

Второй день живем на берегу Атлантики, в Кониль де ла Фронтера. Изначально план заключался в том, чтобы готовить в апарт-отеле из местных продуктов. Что, собственно, я и делаю со все возрастающим удовольствием. Пока что наше единственное столкновение с общественным питанием свелось к тарелке свежих сардин, зажаренных в оливковом масле в пляжной забегаловке (chiringuito).

Все же остальное время кормим себя сами, благо в окрестностях есть несколько больших и малых супермаркетов. Сегодня съездили в Mercadona, популярную в Испании сеть. Качество испанских продуктов, а других там незаметно, впечатляет, как и цены на них.  Бананы с Канарских островов, дыни из Ла-Манчи, апельсины из Валенсии, даже манго выращены в Испании – не обратила внимания, где. Свежайшие рыба и морепродукты (купили филе мерлузы и креветки), о мясном отделе рассказать не позволяет совесть, а уж обилие видов хамона…


Миша направился в винный отдел и выбрал две отличные «риохи» (цены от пяти до семи с чем-то евро) и два разных хереса (что-то около трех евро за бутылку).

Ужин прошел в обстановке большого творческого подъема. На закуску открыли упаковку испанских анчоусов в уксусе и оливковом масле (boquerones) и разлили по чашкам андалусский гаспачо из пакета, в каких в Москве молоко продают.


Миша сделал салат с гигантской белой фасолью (alubia) - салатный лист cogollos, помидоры, красный перец, свежий репчатый лук, оливки, и, естественно, фасоль. Креветки пожарили с чесноком на сковороде.

                               .





На десерт – испанский овечий сыр Manchego, свежие финики и айвовый мармелад.














Вино херес Manzanilla Solear Barbadillo и красное Rioja Reserva Coto de Imaz 2004. Кстати, о вине. Гуляя по пляжу, наткнулись на рекламу этого самого хереса, производимого неподалеку от нас в Санлукаре де Баррамеда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий