4 сентября 2010 г.

Сковорода нужна не для того, чтобы метать ее в мужа

Илюша прислал занятную ссылку. Изобретена сковорода-бумеранг! Когда мой муж сказал об этом своим сотрудницам в редакции, одна из них переспросила: «Это значит, если кидать в мужа сковородкой, то она вернется к тебе?»

Мысль изобретателя чудо-сковороды, точнее, вока, шла по другому пути. Он придумал, судя по всему, очень удобную посудину, с помощью которой даже начинающая хозяйка сможет повторить манипуляции китайских шеф-поваров, подбрасывающих в воздух содержимое своих воков. Потому что идея бумеранга заключается не в том, чтобы возвращалась сковорода, а в том, что возвращается подброшенное в воздух ее содержимое. Причем, как нам обещают, полностью возвращается.

Для этого в сковороде задняя стенка, если можно так выразиться, выше передней. Еда легко скользит по антипригарной поверхности и, ударившись о высокую заднюю стенку, переворачивается и возвращается на место, совершив кульбит на манер серфингиста или горнолыжника на трамплине (как там называется этот вид спорта, недавно включенный в программу Зимних Олимпиад?). Впрочем, вы и сами все видите на картинке.

Автор идеи также уверяет, что на его воке-бумеранге так же легко переворачивать в воздухе большие куски – допустим, филе мяса или рыбы. Если все это действительно так, то целый арсенал лопаточек на моей кухне скоро станет бесполезным. В любом случае хочется попробовать метнуть этот бумеранг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий