2 сентября 2010 г.

Паштет от Дэвида Таниса


Рецепт утиных грудок с печеным инжиром от Дэвида Таниса, который я недавно опробовала, в действительности включал в себя еще один самостоятельный компонент: тосты с утиной печенью. В тот раз у меня руки не дошли. Теперь решила вернуться к этой истории и отдельно приготовить паштет по рецепту Таниса, с тем существенным отличием, что вместо утиной печенки я использовала говяжью. И вот что я вам скажу: полжизни делаю печеночный паштет, но этот меня просто потряс.

Что нужно:
-600 г. куриной, утиной или говяжьей печени;
-2 ст. л. оливкового масла;
-100 г. копченой грудинки, мелко порезанной;
-2 небольшие луковицы, мелко порезанные;
-2 ч. л. свежих листиков тимьяна;
-несколько капель бальзамического уксуса;
-4 ст. л. сливочного масла_
-подсушенный хлеб.

Печень обсушить на бумажной салфетке, если это говяжья, то порезать на куски, толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым.

Положить печень, увеличить огонь, и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, но внутри будет розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня.
Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре.

Широким острым ножом порубить массу до состояния пасты, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец. Теперь нужно убрать паштет на несколько часов в холодильник.
Когда соберетесь его есть, лучше достать заранее, что бы паштет немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий