7 сентября 2010 г.

Как англичанин ест яйца




Англичане, как уже давно и не мной замечено, многое делают по-своему, и британские привычки за столом являются ярчайшей иллюстрацией этой истины. Вместо того чтобы есть яйцо всмятку ложечкой, англичанин лезет в него аккуратным кусочком поджаренного тоста. Сам тост имеет название, soldier, «солдат». Проще говоря, в Англии едят яйца с солдатами.


Культ утренних яиц с «солдатами» настолько укоренился, что в Англии создана уникальная, и совершенно бесполезная в других странах машинка: она нарезает кусок хлеба на идеально ровные полоски, по форме и толщине идеально подходящие для использования их в качестве soldiers.

Специально для английских детей изобретена машинка, которая нарезает фигурные тосты, отдаленно напоминающие солдатиков (на фото).

Мы дома иногда для разнообразия следуем этому милому чудачеству, хотя, конечно, до того, чтобы покупать машинку для изготовления «солдат» дело не дошло.

Однако если просто зажарить в тостере кусок хорошего хлеба и разрезать на полоски, сечение которых должно позволять орудовать ими в яйце, то вы сможете на несколько минут ощутить себя англичанином. Желток обволакивает кусочек тоста, и это довольно вкусно.

Одна проблема: моя собака Патрик при запахе яйца приходит в состояние повышенного душевного волнения (ему, видимо, тоже хочется побыть англичанином – наверное, это голос крови, ведь Патрик – Йорк), и не поделиться с ним завтраком просто невозможно. Что, как говорят, ему не очень здорово…

Комментариев нет:

Отправить комментарий