8 сентября 2010 г.

Зовет, понимаете ли, Гвадалквивир




С чувством нескрываемого воодушевления сообщаю вам, друзья, что мы с Мишей отбываем в отпуск в Испанию. Последний краткий заезд в Мадрид в апреле прошлого года произвел на меня неизгладимое впечатление. Чудесная испанская привычка «тапеарить», от испанского tapear - слоняться зигзагообразно по барам и тавернам в поисках самых вкусных «тапас», - приобретает в  мадридском обжорном квартале на улице Cava Baja (на фото) характер просто какой-то фантасмагории.
На этот раз мы оставили Мадрид на закуску, а для затравки понесемся на скоростном поезде AVE на берега сонного желтого Гвадалквивира, в Кордобу и в Севилью. Это благословенная Андалусия, страна лучшего в мире оливкового масла, породистых скакунов, хереса и, как это ни удивительно, с недавних пор еще и черной икры. Свой поход мы намерены закончить на берегу Атлантики, в окрестностях самого древнего в Европе города Кадиса. В скромном апарт-отеле снята комната с кухней, чтобы можно было отдыхать без отрыва от готовки.

Если мои рудиментарные познания в компьютерах позволят и Wi-Fi в испанской глубинке не подведет (оба предположения строятся на достаточно зыбкой почве), буду писать с места, можно сказать, событий. Если же крупные звезды в черном южно-испанском небе сойдутся по-другому, то рассказ о приключениях на берегах Гвадалквивира будет продолжен по возвращении в Москву.

!Nos vemos!

Комментариев нет:

Отправить комментарий