Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, определением того, что мы называем «вареньем-пятиминуткой». Главный садовник лондонского ресторана River Cottage Марк Диаконо написал в своем блоге, что сейчас настала самая пора готовить сливовый «Jampote», как он именует нечто среднее между джемом, т.е., по-нашему вареньем, и компотом. При определенной частоте повторения слово «джемпот» вполне могло бы войти и в русский язык.
Вполне соглашаясь с Марком Диаконо в том, что конец августа - начало сентября — идеальный сезон для слив, привожу свой рецепт сливового «джемпота».
1 кг.слив, разрезать пополам и очистить от косточек.
400 г. сахара
1/2 ст. воды.
Сливы положить в кастрюлю, добавить сахар и воду и варить на среднем огне минут 40.
29 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий