12 августа 2010 г.

Спагетти с песто по-генуэзски с картошкой

Мало что на свете не становится вкуснее от добавления картофеля. Но додуматься соединить картошку с пастой, - для этого требуется творческое воображение генуэзского шеф-повара Фабрицио Черкаторе.
Он готовит самое известное блюдо Генуи, лингвини с соусом песто с картошкой, правда, всего одной. Кстати, еще одна необычная деталь для повара его класса: Черкаторе делает песто не в ступке, а в миксере, что, безусловно облегчает и ускоряет процесс. У меня на даче не оказалось лингвини, поэтому приготовила спагетти, думаю, что кардинально рецепт от этого не изменился. Получилось изумительно вкусно.

Что нужно на 6 порций:
-2 крупных зубчика чеснока;
-60 гр. кедровых орешков;
-2 пучка свежего зеленого базилика (только листья);
-1 ½ чашки тертого сыра Parmigiano-Regiano;
-1 чашка тертого сыра Pecorino Romano;
-1 маленькая картофелина;
-10 стручков зеленых бобов, разрезанных пополам;
-2 ст. ложки соли;
450 гр. спагетти.

Измельчите чеснок в миксере. Добавьте 45 гр. кедровых орешков, 1 чашку пармезана (Parmigiano-Regiano) и весь пекорино (Pecorino Romano), а также базилик. Когда все измельчится, не выключая мотора миксера вливайте оливковое масло тонкой струйкой – ровно столько, чтобы образовался маслянистый соус. Отставьте в сторону.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем порезанную кубиками картошку и зеленые бобы. Доводим до кипения. Когда вода доходит до стадии крутого кипятка, солим и вновь дожидаемся кипения. После этого закладываем спагетти и варим до состояния аль-денте. Сливаем воду. В большом сервировочном блюде пасту, картошку и зеленые бобы соединяем с песто. Посыпаем оставшимися кедровыми орешками и пармезаном. После чего осторожно перемешиваем. И – за стол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий