Внимательные читатели этого блога, возможно, помнят невероятно красивый баклажан, который привезли мне на дачу друзья моего старшего сына. Кроме баклажана Мария Солнцева пообещала прислать свой рецепт тирамису, что и сделала. А мы с внуками приготовили этот торт.
Вот рецепт от Маши:
Сыр маскарпоне 1 банка – 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл
4 яйца
1 стакан сахара-песка
Кофе эспрессо- 1 стакан
Ягоды
Приготовление:
В первую очередь сварить кофе, чтобы он успел остыть.
Далее - нужны 4 миски.
В одну заранее достать из холодильника и выложить маскарпоне, чтобы он был комнатной температуры и легко перемешивался.
Вторая миска – взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.
Третья миска – отдельно взбить желтки с остатками сахара.
Четвертая миска – отдельно взбить сливки.
Сыр хорошенько перемешать, добавить в него сначала взбитые желтки, затем сливки, в последнюю очередь – взбитые белки.
Все вместе очень аккуратно перемешать.
Далее обмакивать печенье в кофе (очень быстро, чтобы не размокло), уложить первый слой печенья, сверху крем, затем еще один слой печенья и крем. Сверху мы посыпали торт тертым шоколадом, а затем украсили свежей голубикой.
Поставить на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий