27 августа 2010 г.

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг



Рецепт легкого английского пудинга, чтобы отметить конец нашего непростого подмосковного лета, я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, что пудинг подрумянится в духовке.

Что нужно на 8 порций:

-600 гр. абрикосов, разрезанных на четвертинки;
-3 персика, разрезанных дольками;
-мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона;
- 400 гр. голубики;
-150 гр. сахара;
-150 гр. муки;
-125 гр. размолотого в блендере миндаля;
-175 гр. (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного мелкими кусочками;
-30 гр. миндаля, разрезанного тонкими пластинками.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания выкладываем фрукты, поливаем лимонным соком, посыпаем цедрой и сахаром (40 гр.).

Смешиваем муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем разминаем в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки.

Смесь выкладываем поверх фруктов, сверху посыпаем тонко порезанным миндалем. Запекаем в духовке в течение 40 минут.


Сверху пудинг должен сделаться золотистым, а фрукты внутри – нежными (чтобы убедиться в последнем, протыкаем пудинг узким острым ножом). Если фрукты все еще твердоваты, а корочка уже золотистая, покройте пудинг фольгой, чтобы он не сгорел, и подержите в духовке еще немного.


Готовый пудинг следует немного охладить. Подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий