19 июля 2010 г.

Лингвини с помидорами, лимоном и морепродуктами


Это несложное летнее блюдо долгие годы красовалось в меню лондонского River Cafe. Меня оно привлекает тем, что позволяет использовать различные морепродукты, которые нашлись в холодильнике, - совершенно необязательно мчаться по магазинам в поисках крабового мяса, как значится в оригинальном рецепте. Лично я довольствовалась креветками, о чем ничуть не пожалела.
На две порции потребуются:
75 гр. помидоров черри (в действительности подойдут любые некислые помидоры);
морская соль;
1 большая долька чеснока;
1/5 красного перца чили, очищенного от семечек и мелко порезанного;
лимонный сок из свежего лимона и цедра;
3 ст. ложки оливкового масла
200 гр. жареных на сковороде креветок;
180 гр. линггвини;
петрушка.

Нарезать помидоры, посолить.
В ступке разминаем чеснок и чили. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и цедру. Если ступка достаточно велика – отправляем туда же креветки (в противном случае соединяем все вышеперечисленное в миске).
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Сливаем воду и перекладываем в сервировочное блюдо. Заправляем лингвини нашим соусом с  креветками, добавляем помидоры. Посыпаем резанной петрушкой – и: приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий