Нет лучшей закуски к практически любой трапезе (если вы вообще признаете закуски – французы, например, не признают), чем коктейль из креветок. В Латинской Америке сочные упругие креветки в остром соусе открывают путь к мясу и рыбе, как привратник открывает для вас дверь хорошего ресторана. Из всех коктейлей из креветок, которые мы с мужем пробовали, самым колоритным был тот, которым много лет назад его угощал в Мехико мексиканский медиа-магнат Марио Васкес Ранья. Блюдо совершенно справедливо называлосьVuelve a la Vida, «Вернись к жизни», и было настолько острым, но при этом вкусным, что даже человек в состоянии глубочайшего похмелья, возвращал себе вкус к жизни, особенно в сопровождении мексиканского светлого пива Superior (реклама называла этот пенный напиток «блондинкой, которую любят все»).
Вторым обязательным составляющим является лайм, которым вы поливаете готовое блюдо. Ни в коем случае нельзя идти на компромисс и заменять лайм лимоном – вкус будет совершенно не тот. В остальном нет ничего проще, чем за несколько минут соорудить эту великолепную закуску, которая задаст тон всему обеду. На ложе из свежего салата выкладываете крупные свежесваренные очищенные креветки и заливаете их соусом: четыре части майонеза на две части кетчупа плюс несколько капель Tabasco по вкусу. Сверху можно посыпать паприкой и обязательно украсить изрядным ломтем лайма. Последний – не украшение (хотя его зеленый цвет отлично гармонирует с цветом креветок и нежно-розовым соусом); только после того, как сок лайма пропитывает креветки, блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий