9 июня 2010 г.

"Тортильони" с помидорами и анчоусом (на 4-6 персон) от блогера The Daily Telegraph Роуз Принс

Прочитала в английском блоге рецепт "тортильони" с помидорами и анчоусом и решила его тут же приготовить. Меня заинтересовало вкусовое сочетание сладкого изюма с солеными анчоусами. Результат понравился, поэтому спешу поделиться свежеприобретенным опытом.

Единственный совет: приготовьте все ингредиенты заранее, потому что процесс готовки очень быстрый, и если придется долго искать изюм или ореган, то все может благополучно сгореть.

Соус:
8 помидоров среднего размера.
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. каперсов
7-8 нарезанных черных оливок без косточек
1 ст.л. изюма
1 ч.л. сухого орегана
1 зубчик чеснока
соль, перец
12 филе анчоусов
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

Надрезать кожицу помидоров и положить в кипящую воду на минуту, чтобы кожица легче сошла. Разрезать на четвертинки, вынуть семена и отложить готовые четвертинки в сторону, они-то нам и нужны.
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, положить в кипящую воду «тортильони», готовить до состояния al dente.
За несколько минут до того, как паста будет готова, приготовить соус. 5 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде с размятым зубчиком чеснока. Добавить  каперсы и  нарезанные черные оливки. Деревянной ложкой размешать и растереть по дну сковороды.
Добавить четвертинки помидоров, 1 ст. ложку изюма, соль, перец, 1 ч.ложку сухого орегана и 1 ст. ложку воды. Тушить на большом огне 15 сек., затем выключить огонь. Добавить филе анчоусов, крупно нарезанных.
В соус выложить пасту, размешать, посыпать пармезаном и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий