13 июня 2010 г.

Соленые помидоры: домашний рецепт

Начало лета - не время для солений. После зимы душа просит свежих овощей. Но есть два исключения. Во-первых, малосольные  огурцы, которые я делаю круглый год, потому что мой муж не может без них жить. И, во вторых - быстрый вариант соленых помидоров. Сын принес с рынка красивые помидоры, и недвусмысленно спросил, не хочу ли я их засолить. Естественно, я захотела.

Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.

Помидоры 1 кг, лучше маленькие, но не черри, у них очень тонкая кожура.
Чеснок - по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
По 1 пучку укропа и сельдерея. Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус.
Соль - 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
1 острый перчик
У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит картофелечистка с острым носиком. Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.
Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.
Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий