31 мая 2010 г.

Погода навеяла гороховый суп с копченостями


Не замечали, как погода влияет на наши вкусы? После жары первых майских недель погода испортилась, и мне захотелось сварить горохового супа.
Нашла в морозилке кусочек копченой свиной рульки (из основной части я зимой варила щи из кислой капусты). Купила свежую свиную рульку, но использовала ее не всю, часть мяса оставила для другого случая. Гороха у меня были остатки двух цветов. Это не классический вариант горохового супа – так, на скорую руку.



500 г. горох зеленый и желтый (половинки)
700 г свинины и 200 г копченой свинины
1 морковка, 1 луковица
3-4 картофелины
Черный перец горошком, лавровый лист – 2 шт, соль.
Петрушка по вкусу.

Положить в кастрюлю мясо, залить холодной водой и дать закипеть. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь и добавить луковицу, морковку и горох. Периодически помешивать: горох имеет тенденцию приклеиваться ко дну кастрюли.

Минут через 40-50 вынуть луковицу и морковь и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Положить соль, перец горошком. Вилкой размять на доске морковь и вернуть в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, положить лавровый лист и петрушку. Поварить 5 минут - и суп можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий